Меня зовут Вишнякова Анна, я набрала 90 баллов по литературе, 90 баллов по русскому языку, 81 балл по обществознанию. По просьбе администрации сайта, я напишу свой опыт сдачи ЕГЭ в 2022 году. Надеюсь моя информация вам пригодится в будущем году, когда ЕГЭ планируется переделать глобально по каждому предмету.
Суммарный балл 261 мне мог только сниться, я не думала, что смогу так высоко сдать ЕГЭ. Сейчас я по порядку хочу рассказать о каждом в несколько предложений.
Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 90 баллов в 2024 году
Экзамен, к которому я практически не готовилась. Ввиду врождённой грамотности мне не приходилось «зубрить» всё правила. Сам ОГЭ я сдала на максимум, база была просто супер. Сложности возникали с сочинением, в этом помогла учительница: давала разные рекомендации, задавала писать сочинения в этом формате. В основном подготовка была самостоятельной, в школе особо не готовили, из-за чего даже был конфликт. Я довольна итоговым баллом за экзамен, пробники я писала на баллы меньше (максимум был 88-89). По русскому очень хороший сборник Егораевой! Там такая чудесная теория!
Как подготовиться и сдать ЕГЭ по литературе на 90 баллов
Тот предмет, из-за которого «пролила немало я горьких слёз». Знать содержание всех произведений из кодификатора – маловато для того, чтобы сдать экзамен на высокий балл. Если с теорией было всё ок, то с написанием 5 сочинений было напряжно, и я не знала, что мне делать. Немного помогла одна учительница, а потом уже я начала заниматься на курсах. Перед самим экзаменом я читала разборы стихотворений как раз нашла список на этом сайте, что очень помогло! Результатом довольна, думала, будет меньше. Из книг хочу посоветовать сборник в таблицах Титаренко и Хадыко.
81 балл на ЕГЭ по обществознанию более чем реально в 2024 году
Обществознание я также сдавала и в 9 классе. Когда говорили, что в 11 ЕГЭ по обществознанию – караул – я не верила, думала, что просто хотят запугать. Когда я уже ознакомилась с заданиями, у меня была паника, потому что это казалось мне очень сложным. Предстоял трудный путь к высоким баллам. Для подготовки я использовала книгу Алихана Динаева «Полезная книга о том, как сдать ЕГЭ…» (полное название не помню). Написана с юмором, однако в ней всё по делу! Также занималась на факультативах в школе и делала успехи! У меня один из самых высоких результатов в школе, и я очень счастлива, потому что все пробники у меня тоже были на баллы поменьше.
Лучшие советы для сдачи ЕГЭ в 2024 году – версия экзаменуемой
Хочу дать несколько советов будущим выпускникам 2024 года:
- Начинайте подготовку с начала 11 класса (нет смысла готовиться летом, потому что вы быстро устанете, возможно выгорание, задания могут измениться). Решите, как вы будете готовиться: с репетитором, на курсах или самостоятельно, а также насколько я понимаю, в сети существуют ответы, а именно на этом сайте, но я его использовала с целью подготовки, ничего лично не приобретала на нем. Составьте план подготовки, но смотрите, чтобы он не был изнуряющим.
- Давайте себе отдых. Каждодневная зубрёжка – это, может быть, и замечательно, но сил на качественную подготовку у вас не останется. Давайте себе хоть один денёк в неделю отдохнуть. Почитайте книгу, не касающуюся ЕГЭ, послушайте музыку, погуляйте, посмотрите любимый фильм или по теме, который возможно поможет для аргументов (с обществознание мне помогли именно фильмы). Вы потом скажете себе спасибо. В период ЕГЭ я не «отворачивалась» от книг и всегда читала. Это было здорово. Вы даёте своему мозгу немного отдохнуть, после этого у вас будут силы продолжать!
- Спите по ночам. 2-3 часа – это не дело не только в период экзаменов, но и вообще по жизни. Оставьте ночную зубрёжку, идите спать! Организм за ночь успеет отдохнуть, ваш мозг сможет справляться с внушительным объёмом информации. Не нужно пренебрегать сном, это очень важно!
Помните, что ЕГЭ – действительно одно из жизненных испытаний. Никогда не ставьте его выше себя и своего здоровья. Всегда можно пересдать! У вас всё получится! Главное – верить в себя! Без этого никуда!
Слова администрации проекта:
Благодарим Анну за довольно развернутый ответ и рекомендации, напоминаем всем, что сдать ЕГЭ или ОГЭ можно самостоятельно и это более чем реально на высокий балл, поэтому рекомендуем никогда не отчаиваться и продолжать упорную подготовку.
Получить ответы на ЕГЭ 2024 и списать - метод сдачи экзаменов от DosrochWIN
Реальные варианты и ответы на ЕГЭ 2024 предоставляются нашим проектом для экзаменуемых, которые имеют желание списать и поступить в желаемый вуз на бюджетную систему обучения, т.к. адекватная стоимость полноценного бакалавра: 600 000-800 000 рублей, все зависит от региона и престижности вуза. При платном обучении необходимо учитывать, что стоит забыть о стипендии и других благах, которые также многократно окупят доступ, который необходимо приобретать в рамках нашего проекта для получения ответов.
Материалы отправляются за 20 часов до начала экзамена по МСК, поэтому у Вас будет достаточно времени проверить все варианты и подготовить шпаргалки, которые окажут положительное влияние, главное, чтобы Вас никто не заметил с запрещенными материалами, т.к. при обнаружении запрещенных компонентов незамедлительно последует аннулирование результатов ЕГЭ 2024. Также Вам могут назначить административный штраф вплоть до 60 000, т.к. Вы пронесли не полезные формулы для самостоятельного решения заданий, а конфиденциальную информацию в виде реальных ответов на ЕГЭ, следовательно, степень ответственности совершенно другая.
Если Вы первый раз зашли на наш сайт, то рекомендуем ознакомиться со следующими страницами: